В колонию особого режима отправились саратовцы, которые нашли предлог, чтобы до смерти избить друга

В колонию особого режима отправились саратовцы, которые нашли предлог, чтобы до смерти избить друга

На основании ранее вынесенного присяжными вердикта в областном центре оглашен приговор ранее судимым 43-летнему Алексею Уткину и его 33-летнему знакомому Денису Сафарову. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области, днем 16 июня позапрошлого года преступники пришли в гости к 39-летнему другу, который снимал квартиру в одной из многоэтажек на Тархова. После распития алкоголя Сафаров нашел повод завязать спор с квартирантом и напал на него, требуя отдать деньги. Через некоторое время к избиению присоединился и Уткин. Получив отказ, он взял кухонный нож и вонзил его в туловище потерпевшего. Не найдя в квартире деньги, злоумышленники похитили одежду, причинив тем самым ущерб на сумму свыше 12 тысяч рублей. 

После содеянного Сафаров с места происшествия скрылся, а Уткин остался в квартире и продолжил застолье в одиночестве. Вечером того же дня в квартиру пришел хозяин помещения. Увидев труп квартиранта, он обратился в полицию.

"В ходе следствия злоумышленники не признали вину в содеянном, однако суд счел достаточными собранные неопровержимые доказательства следователями СК для вынесения обвинительного приговора, согласно которому Сафарову назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы, Уткину – в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы на 2 года каждому", - сообщают следователи.