В колонию отправился надругавшийся над 85-летней бабушкой внук

В колонию отправился надругавшийся над 85-летней бабушкой внук

В Саратовской области вынесен приговор ранее судимому 32-летнему Михаилу Скрындица. Он признан виновным в незаконном проникновении в жилище, покушении на изнасилование, иных действиях сексуального характера и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло по неосторожности смерть потерпевшего.

Как было доказано в суде, днем 25 июля мужчина сильно перебрал спиртного и, находясь в одном из населенных пунктов Романовского района, украл из сумки местной жительницы мобильник и деньги: общая сумма ущерба составила более 8 тысяч рублей. Помимо этого, в ночь с 22 на 23 июля злоумышленник залез в чужой частный дом, намереваясь там переночевать.

В ночь на 27 июля Скрындица, распивал алкоголь дома у 85-летней бабушки. В какой-то момент он решил воспользоваться беспомощностью женщины и вступить с ней в интимные отношения. В связи с тем, что пенсионерка оказывала сопротивление, он избил ее и совершил насильственные действия. От полученных травм престарелая женщина скончалась, а преступник был задержан на месте происшествия.

"В ходе следствия Скрындица признал вину в инкриминируемых ему деяниях. Благодаря принятым следователями мерам ущерб, причиненный им в результате совершения кражи, возмещен в полном объеме. Приговором суда ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.