В колонию отправился сотрудник Росприродназдора: он похитил деньги у директора компании, от которой ранее получил взятку

В колонию отправился сотрудник Росприродназдора: он похитил деньги у директора компании, от которой ранее получил взятку
Стас Гергерт (посередине) / © ИА Версия-Саратов

В областном центре вынесен приговор бывшему сотруднику регионального управления Росприроднадзора: он был признан виновным в получении взятки, мошенничестве и злоупотреблением должностными полномочиями.

Как было доказано в суде, в июле прошлого года в управление обратился бизнесмен: он попросил выдать лицензию на транспортировку отходов. В августе заместитель начальника одного из отделов Стас Гергерт потребовал от представителя бизнесмена 100 тысяч рублей, обещая выдать нужные документы без проведения необходимой проверки. После получения 50 тысяч рублей злоумышленник был задержан сотрудниками УФСБ.

Помимо этого, в мае 2015 и июне 2017 года Гергерт получил от сотрудников разных организаций 50 тысяч "за непривлечение как представляемых ими юридических, так и физических лиц к административной ответственности". В августе 2015 года Гергерт похитил 30 тысяч рублей у директора коммерческой компании, от которой он в мае получил взятку.

"Приговором суда ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 1 200 000 рублей и лишением права занимать определенные должности сроком на 4 года", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.