В колонию за взятку в 100 тысяч рублей отправился экс-сотрудник Главного следственного управления ГУ МВД

 В колонию за взятку в 100 тысяч рублей отправился экс-сотрудник Главного следственного управления ГУ МВД
© ФСБ по Саратовской области

В Саратове вынесен приговор бывшему следователю ГСУ регионального ГУ МВД Александру Артемьеву: он признан виновным в получении крупной взятки.

Как было установлено в суде, в период с 22 июля по 16 августа следователь потребовал от злоумышленника, расследованием уголовного дела которого он занимался, 100 тысяч рублей. За это он обещал оказать "частичную помощь" и снять часть обвинений. Деньги были переданы днем 29 августа в рамках спецоперации ФСБ по Саратовской области.

В итоге суд приговорил Артемьева к 3 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Помимо этого, в течение 2 лет после выхода на свободу он не сможет занимать ряд должностей и навсегда лишен звания капитана юстиции.

"Изначально речь шла о большей сумме, однако в конечном итоге, говоря юридическим термином, по составу остались 100 тысяч рублей", - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Саратовской области.

Напомним, о задержании следователя стало известно 1 сентября прошлого года.  Тогда пресс-служба регионального ФСБ опубликовала ролик, на котором было видно, как подозреваемый сначала общается с потерпевшим, затем поворачивается к нему боком, чтобы тот смог положить деньги в сумку. После передачи денег мужчины еще о чем-то поговорили, а затем сотрудники ФСБ провели задержание.

Во время захвата следователь нецензурно ругался и сокрушался: "Вот я дебил!"

ГУ МВД по Саратовской области сообщает, что упомянутый сотрудник был уволен из органов в октябре прошлого года "по отрицательным мотивам".