В конном клубе к Новому году появятся домик Деда Мороза и фотозона со Снежной Королевой

В конном клубе к Новому году появятся домик Деда Мороза и фотозона со Снежной Королевой
© ИА «Версия-Саратов»

В конном клубе "Золотая подкова" к Новому году появятся домик Деда Мороза и Снежная Королева. Об этом на презентации новых туристических программ, проходившей в поселке Рейник, рассказали сотрудники министерства молодежной политики, спорта и туризма.

Поселок известен не только своими родниками и красивой природой, но и богатой историей. В настоящее время сохранилась усадьба, построенная купцом Рейнеке. Традиции коневодства продолжают в "Золотой подкове", принимающей гостей уже четвертый год.

Сейчас в конюшнях содержатся девять лошадей разной породы и два пони. На экскурсиях пришедшим рассказывают об особенностях ухода за лошадьми. Участникам презентации объяснили, зачем чистить лошадь, как меняют подковы и забираются в седло. Кроме лошадей, в клубе проживают другие питомцы: кошки, собаки, кролики, куры, гусь и цесарки. Владельцам удалось приручить обычную ворону, которая спокойно сидит на руке.

В настоящее время в клубе идет активная подготовка к празднованию Нового года. Посетителей ожидает дом Деда Мороза, централизованное представление, фотозона со Снежной Королевой и другие развлечения.

"У нас гости, а не клиенты. Если бы был большой конный клуб, то не было бы такого душевного отношения. А у нас все с душой", - заявила руководитель "Золотой подковы" Наталья Струсь, угощая гостей блинами с вареньем и чаем из самовара.