В консерватории был проведен молебен, а ее здание попало на почтовые марки и конверты

23 ноября 2012, 14:39
В консерватории был проведен молебен, а ее здание попало на почтовые марки и конверты

Саратовская консерватория, которая в этом году празднует сто-летний юбилей, провела сегодня пресс-конференцию, посвященную дню рождения заведения. Перед ней епископ Покровский и Николаевский Пахомий провел в здании поздравительный молебен и подарил учебному заведению икону Спаса Нерукотворного.

Ректор консерватории Лев Шугом отметил, что старейшее учебное заведение начало готовиться к юбилею еще давно — за три года до столетия. «В этот период я узнал много нового. Например, что разрешительная рекомендация на строительство консерватории в двенадцатом году была получена не сразу», - отметил он. По словам ректора, вершиной юбилейных торжеств стал фестиваль «Саратов-Москва-Саратов», концерты в рамках которого прошли в Большом зале Московской консерватории и собирали в нем аншлаги.

Отвечая на вопрос о будущем учебного заведения, Шугом рассказал в основном о настоящем: «Перспективы пока затуманены. Мы же не самостоятельное учреждение: у нас есть учредитель — министерство образования. Могу сказать, что сейчас мы получаем грант, укомплектованы инструментами и вводим новое девятиэтажное общежитие, здание которого отвоевали у военных. Поэтому ждем наплыва студентов из-за рубежа. А это, извините, деньги — то, чего нам постоянно не хватает. А о будущем могу говорить только с большой осторожностью», - заявил он.

В завершении пресс-конференции была произведена процедура гашения марки и почтового конверта с изображением одного их архитектурных символов Саратова — здания консерватории.