В Красноармейском районе браконьер заявил, что не убивал животных, а "просто любовался природой ночью в полях"

В Красноармейском районе браконьер заявил, что не убивал животных, а просто любовался природой ночью в полях
© ptzgovorit.ru

Вчера, 29 августа, специалисты комитета охотничьего хозяйства при областном правительстве совместно с бойцами ОМОН и военнослужащими Росгвардии в обстановке секретности выехали в Красноармейский район в поисках браконьеров.

Борцы с нелегальными охотниками разделились на группы, встали в укрытие и стали ожидать.

Вскоре на поле появился "УАЗ Патриот". Примечательный факт – на этой же машине передвигались браконьеры, задержанные в начале августа. Тогда водитель "Патриота" управлял автомобилем в нетрезвом виде

Через 20 минут к "УАЗу" подъехала иномарка.  К удивлению сотрудников комитета, управлял автомобилем владелец кафе, в котором некоторое время назад прошли проверки по подозрению в незаконной продаже мяса диких животных.

В это же время на поле появились браконьеры. Когда к ним навстречу двинулись инспекторы, злоумышленники пустились в бегство, скидывая оружие. Однако, позже они признались, где бросили свой карабин.

Еще один браконьер, который был на поле чуть поодаль от остальных, увидел свет фар и был уверен, что за ним возвращаются его же подельники. Однако, это был автомобиль инспекторского состава. Когда стрелок понял, что обознался, он кинулся в бегство на ходу отстегивая прибор ночного видения и выкидывая карабин. Позже он сказал, что "просто любовался природой ночью в полях".

Через некоторое время карабин был также обнаружен. Оказалось, что данное оружие не было зарегистрировано.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?