В Красном Куте трехлетняя девочка убежала из дома, сделав подкоп под калиткой

Вчера в поселке Красный Кут произошло очередное ЧП с ребенком. Трехлетняя девочка оказалась на улице без верхней одежды и обуви в мороз. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД региона.

По информации ведомства, 24-летняя мать двоих детей ненадолго отлучилась в магазин и оставила дома старшую дочь спящей. Младшего ребенка она взяла с собой. По расчетам матери, девочка не должна была проснуться так быстро. Однако малышка проснулась и, не обнаружив дома взрослых, открыла входную дверь и вышла на улицу. Калитка во дворе ей не поддавалась, поэтому с помощью лопатки она подкопала мешающий снег. Как рассказала потом сама девочка, она собиралась "идти к бабушке".

Случайная прохожая обнаружила раздетого ребенка на соседней улице, о чем сообщила по телефону экстренной помощи. Диспетчер передала сообщение в дежурную часть МВД по Краснокутскому району. После чего на место выехали полицейские.

"Девочка находилась в частном доме на той улице, где ее обнаружили. Мы сразу вызвали скорую помощь, чтобы состояние ребенка оценили медики, одновременно преступив к розыску родителей малышки", – рассказала инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД по Краснокутскому району Наталья Греб.

К тому времени мать девочки тоже обнаружила ее пропажу и вела поиски. Ребенка доставили в районную больницу без телесных повреждений. В отношении матери составлен административный протокол по ст.5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).