В Красном Октябре залатали ямы на отремонтированной за 105 миллионов рублей дороге

В Красном Октябре залатали ямы на отремонтированной за 105 миллионов рублей дороге
© ИА Версия-Саратов

Сегодня представители областного минтранса провели рейд, в ходе которого показали журналистам в каком состоянии после прошлогоднего ремонта находится трасса Елшанка- Песчаный Умет. Напомним, 18-ти километровый участок трассы ремонтировался в рамках проекта РФ "Безопасные и качественные дороги". На его ремонт местному подрядчику выделили 105 миллионов рублей.

KMC3RLcaN98.jpg
Алибек Гумаров

"В прошлом году ремонтировался региональный участок, идущий от железнодорожного переезда в Жасминке. Здесь менялось асфальтовое покрытие, его высота составляет сейчас 5 сантиметров, укреплялась обочина, наносилась разметка, устанавливались дорожные знаки. Дорога находится в нормативном состоянии, дефектов на ней нет", - пояснил представитель минтранса Алибек Гумаров.

 

E2kTZP2ok2M.jpg

 

По словам подрядчика Александра Епишина, разрушения покрытия не наблюдается. В рамках гарантийного ремонта выполнены работы в границах Красного Октября. В тех местах, где скапливалась и замерзала вода, образовались небольшие ямы, около 10 сантиметров в длину, которые были заделаны. Таких заплат в пределах населенного пункта около 10.

 

QUliMPvH2cM.jpg

sOxhiq1Cx3o.jpg

zg9fVMcZ8V4.jpg

 

Кроме того, на полотне дороги в некоторых местах встречаются небольшие ямки, размером с большой кусок гравия. В нескольких местах гравий с обочины унесен на дорожное полотно. В одном месте на обочине и асфальте во время рейда обнаружен застывший бетон, потерянный, скорее всего, водителем-перевозчиком. На дороге сейчас ведутся работы по нанесению разметки, которая частично стерлась за осень и зиму.