В Кремле назвали инициативу о запрете соцсетей для детей до 14 лет "малореалистичной"

В Кремле назвали инициативу о запрете соцсетей для детей до 14 лет малореалистичной
© «РИА Новости»

Предложение запретить детям до 14 лет пользоваться социальными сетями, а также введение регистрации по паспорту для остальных пользователей в Кремле оценивают как малореалистичные. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Мы не видели суть этого законопроекта, а только читаем в СМИ те положения, которые, возможно, в нем содержатся, в чем мы не уверены", - цитирует его ТАСС. Как подчеркнул Песков, обсуждающиеся в СМИ положения "конечно, малореалистичны, поэтому вряд ли здесь нужно занимать какую-то позицию".

При этом заместитель секретаря Генсовета партии "Единая Россия" Евгений Ревенко заявил, что считает предложенные запретительные меры излишними, сообщает агентство "Москва". "Считаю эту инициативу вредной, так как она способна только оттолкнуть молодежь. Нужно идти в соцсети и уметь там открыто и аргументированно разговаривать", - отметил Ревенко и уточнил, что ограничительные меры не обсуждались ни в комитете Госдумы по информационной политике, ни во фракции "Единая Россия".

Напомним, с инициативой запретить детям младше 14 лет пользоваться социальными сетями на прошлой неделе выступили депутаты заксобрания Ленинградской области, а сегодня депутат Виталий Милонов (ЕР) внёс на рассмотрение Госдумы соответствующий законопроект.

Среди прочих ограничений: регистрироваться в социальных сетях можно будет только под настоящим именем и фамилией, будут запрещены призывы к несанкционированным акциям, кроме того, бюджетники не смогут заходить в соцсети в рабочее время. За несоблюдение норм закона предусмотрены штрафы до 5 тыс. рублей для пользователей и до 300 тыс. рублей для владельца сайта.

Согласно результатам опроса, проведённого ВЦИОМ, идею запретить детям до 14 лет пользоваться соцсетями поддерживают 62% россиян. Против выступает 35%.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?