В Кремле раскритиковали поправки к закону об ОСАГО

В Кремле раскритиковали поправки к закону об ОСАГО

Государственно-правовое управление (ГПУ) администрации президента подготовило отрицательный отзыв на законопроект о переходе на возмещение ущерба по ОСАГО с помощью ремонта. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к Госдуме. 

Автор законопроекта – депутат от "Справедливой России" Михаил Емельянов. Согласно предложенным им поправкам, ремонт должен был получить приоритет перед денежной компенсацией. Реформа могла бы решить проблему так называемых автоюристов, которые используют закон о защите прав потребителей, позволяющий взыскивать со страховщиков больше, чем положено по полису.

Как пояснил источник "Ведомостей", законопроект Емельянова "написан не очень хорошо" и появился он лишь потому, что Минфин и Центробанк не согласовали свои версии поправок. При этом собеседник издания согласился с тем, что если реформу не провести в ближайшее время, то с рынка обязательного автострахования уже в начале 2017 года могут уйти несколько крупных компаний.

Сам Емельянов предлагал принять документ в первом чтении, а обсудить все необходимые поправки во втором. Против выступает "Единая Россия".

Напомним, по данным Центробанка, проблемы с доступностью ОСАГО наблюдаются в 26 регионах России.