В лаборатории проверили колбасу популярных у россиян марок: результаты исследования

В лаборатории проверили колбасу популярных у россиян марок: результаты исследования
© v-dymov.ru

Эксперты Роскачества провели проверку варено-копченой колбасы «Московская». В лаборатории попали 19 торговых марок. Цена варьировалась от 39,7 до 129,9 рубля за 100 граммов.

Максимальные 5 баллов в этот раз не получил ни один продукт. Ближе всего к «пятерке» подобралась колбаса от «Мираторг». Ей выставили 4,9 балла. Оценку снизили за наличие в продукте усилителя вкуса. Более 4,5 балла набрали также «Чернышихинские колбасы» (шпик слишком крупный, а фарш неравномерно перемешан), «Дымов» (крупный шпик, неравномерно перемешанный фарш и усилитель вкуса в составе) и «Окраина» (следы антибиотиков, усилитель вкуса, крупный шпик).

Ни один из проверенных продуктов не был отправлен в черный список. Наиболее низкие оценки — 3,5 балла — выставили маркам «Ремит» и «Мясницкий ряд». В первой нашли незаявленную камедь, каррагинан и животный белок. Кроме того, превышена норма содержания влаги, а фарш перемешан неравномерно. «Мясницкий ряд» «отличился» неуказанными в составе соевой мукой и свиной шкуркой, усилителем вкуса. Также эксперты указали на несвойственные колбасе «Московской» вкус и запах.

С полными результатами исследований можно ознакомиться здесь.