В Липецке вынесли приговор саратовскому националисту, который нападал на иностранцев и сжег купель

В Липецке вынесли приговор саратовскому националисту, который нападал на иностранцев и сжег купель
© most.tv

Сегодня, 28 марта, в Липецком областном суде был вынесен приговор двум националистам: они были признаны виновными в серии преступлений из-за межнациональной вражды. Как было доказано в суде, фигуранты дела — несовершеннолетний липчанин и житель Саратовской области Александр Андриянов — познакомились в социальных сетях, после чего наш земляк приехал в Липецк. В апреле 2015 года в лесопарке они напали с ножами на двух уроженцев Узбекистана и причинили одному из них тяжкий вред здоровью. Также злоумышленники убили одного из иностранцев. 

Как сообщает most.tv, в ночь с 30 июня на 1 июля молодые люди сожгли деревянную купель с раздевалкой и повредили крест на источнике вблизи Свято-Успенского монастыря Липецка. Через два дня липчанин избил бездомного, который спал на скамейке.

В рамках расследования уголовного дела правоохранители провели обыски, в ходе которых на квартире, в которой проживала подруга несовершеннолетнего жителя Липецка, были найдены элементы для изготовления взрывчатки.

"В итоге суд назначил Александру Андриянову из Саратовской области наказание в виде 14 лет колонии общего режима. Несовершеннолетний липчанин получил 6,5 лет колонии общего режима. Он был оправдан судом по обвинению в обороте взрывчатки и изготовлении бомб. Кроме того, суд постановил взыскать с липчанина в пользу одного из потерпевших 250 000 рублей, чем частично удовлетворить заявленный им гражданский иск", - сообщает портал.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?