В мэрии опровергают заявления учителей об обязательном участии в параде снеговиков

В мэрии опровергают заявления учителей об обязательном участии в параде снеговиков
© ИА "Версия-Саратов"

Начальник управления по культуре администрации Саратова Виталий Емельянов прокомментировал появившиеся в прессе жалобы саратовцев на то, что их заставляют принять участие в "параде снеговиков":

"23 декабря в Саратове пройдет городское новогоднее костюмированное шествие "Город новогодних снеговиков". Оно стартует в 16.30 с двух сторон: от "Детского мира" по проспекту Кирова и от улицы Октябрьской, по пешеходной зоне на Волжской до Театральной площади к главной новогодней елке города.

В шествии примут участие представители муниципальных учреждений культуры, молодёжных общественных организаций, МБУ "Городской молодежный центр", Центра внешкольной работы.

Подчеркну, что участие в этой доброй, праздничной акции сугубо добровольное, "снеговиками" могут стать все желающие. Шествие проводится в нашем городе второй год подряд, у многих сохранились маскарадные наряды с прошлого года. Никаких распоряжений со стороны администрации города о пошиве костюмов не издавалось", - заявил Емельянов.

По словам чиновника, жители областного центра приходят на шествие по доброй воле в связи с тем, что им приходится по душе праздничная атмосфера.