В мэрии опровергли информацию о применении админресурса при пикетировании здания службы судебных приставов

20 июня 2012, 13:54
В мэрии опровергли информацию о применении админресурса при пикетировании здания службы судебных приставов

Заместитель главы администрации Саратова по социальной сфере Ирина Колесниковой прокомментировала появившуюся сегодня информацию о том, что якобы бюджетников сгоняли на пикет перед зданием управления федеральной службы судебных приставов принудительно.

"В материалах издания указывается некое анонимное сообщение. Мне бы хотелось высказать позицию муниципалитета по данной ситуации. Каждый день к нам приходят учителя, воспитатели и врачи. Мы пытаемся поддержать и успокоить этих людей, однако недовольство от неопределенности их дальнейшей судьбы, безусловно, растет, а потому они стучатся во все двери: проводят пикеты возле здания УФССП, собирают подписи в свою поддержку, обращаются в приемную уполномоченного по правам человека, к председателю Общественной палаты Александру Ландо".

"Это здорово, что мы живем в гражданском обществе, где люди не бояься отстаивать свои права, а проявляют инициативу и организуют движение масс в свою поддержку,  - отметила Колесникова, -  Безусловно, возникают некоторые трудности с тем, что усиливается социальная напряженность, но не дать работникам бюджетной сферы возможность высказаться – значит вызвать еще большее недовольство. Учителя и врачи – образованные люди, которые могут за себя постоять, хотя и им нужна поддержка. Мы помогаем, но сугубо тем, что успокаиваем людей, объясняем, что все свои действия, в том числе и предоставление служебного жилья, администрация Саратова осуществляет на законных основаниях".