В мэрии пообещали заняться заменой изношенных музыкальных инструментов в городских школах искусств

В мэрии пообещали заняться заменой изношенных музыкальных инструментов в городских школах искусств
© gk170.ru

Исполняющий обязанности главы Саратова Михаил Исаев подписал документ об утверждении муниципальной программы "Развитие культуры в 2018-2020 года". Основными ее задачами будут обеспечение доступности качественного дополнительного образования в сфере культуры, а также выявление и поддержка одаренных детей. На эти цели мэрия готова потратить 2 млн 60 тысяч рублей. 

По итогам программы чиновники надеются добиться увеличения числа посещений городских библиотек горожанами до 1,29 млн раз в год, музеев - до 90 тысяч. Почти 400 юных саратовцев получит от мэрии финансовую поддержку для участия в конкурсах, фестивалях, мастер-классах и олимпиадах. Также планируется выделить деньги 60 преподавателям. 

Практически все музыкальные школы и школы искусств в Саратове сейчас испытывают трудности с ремонтом зданий. "Помещения школ необходимо привести в соответствие с федеральными государственными требованиями. Систематического обновления требуют и музыкальные инструменты, износ которых сегодня составляет более 70%".