В мэрии сообщили о начале работ по строительству развязки на Стрелке

В Саратове в 2018 году из бюджета города будут выделены средства для начала строительства развязки на Стрелке. Об этом на сегодняшнем ПДС в мэрии рассказал исполняющий обязанности председателя комитета дорожного хозяйства Саратова Сергей Кузнецов.

По его словам, в скором времени начнется проектирование развязки. "Мы будем заказывать проект организации дорожного движения, а также общественного транспорта, будут разрабатываться проекты по пешеходным переходам, где это необходимо", – пояснил Кузнецов.

Во время доклада он заявил, что предварительные работы уже начаты, а все остальное запланировано на будущий год. "К первому ноября нам нужно сформировать полный комплект документов", - добавил он.

Напомним, 15 декабря на тот момент глава дорожного комитета Геннадий Свиридов сообщал, что если Саратов сейчас профинансирует изыскательские работы по строительству развязки, то через год появится возможность получить федеральные деньги на строительство. Ранее началу строительства помешал бездефицитный бюджет. Проект был отложен до 2020 года.