В Минфине выступают против распространения системы ЕГАИС на табачные изделия

В Минфине выступают против распространения системы ЕГАИС на табачные изделия

В Минфине считают нецелесообразным распространение действия единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС), в которой необходимо регистрировать продажи алкоголя, на табачную продукцию. Об этом на совещании в Совете Федерации заявил директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазонов.

"Наша позиция состоит в том, что распространение ЕГАИС на табачную продукцию нецелесообразно в связи с тем, что меры, которые мы предлагаем, достаточны для стабилизации ситуации", - цитирует его ТАСС. Кроме того, добавил Сазонов, "доля контрафактной продукции на рынке табака на данный момент незначительна" и, по различным оценкам, составляет 1-2% или 3-4%.

"Минфин подготовил уже проект федерального закона о маркировке. Под этот закон будет попадать ряд продукции, в том числе с 1 июля 2018 года под этот закон предполагается подключить и табак", - пояснил он, подчеркнув, что тех мер по регулированию отрасли, которые разработал Минфин, будет достаточно для обеспечения стабильного состояния рынка.