В министерстве транспорта объяснили, зачем закрыли спуски с моста на перрон возле железнодорожного вокзала

В министерстве транспорта объяснили, зачем закрыли спуски с моста на перрон возле железнодорожного вокзала
© ИА «Версия-Саратов»

С пешеходного моста над железнодорожными путями, расположенного возле саратовского вокзала, закрыли все спуски на перрон. Это было сделано по требованиям безопасности. Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Сергей Балакин. Он пояснил, что пройти по мосту на вокзал можно, но спуститься на перрон (кроме первого и девятого пути) при этом нельзя.

По словам чиновника, после теракта в метро Санкт-Петербурга были усилены меры безопасности на транспортных объектах региона. На железнодорожном вокзале установлены два интроскопа (аппараты, которые проверяют сумки пассажиров). "Ранее интроскопы были только в аэропорту", - уточнил Балакин. Кроме того, в тоннеле под железнодорожными путями установлены рамки металлоискателей, привлечены к работе частные охранные агентства, а также оборудован дополнительный пост полиции. "Все объекты, которые у нас есть, они прошли оценку уязвимости", - заверил Балакин.

У чиновника спросили, не доставляют ли такие усиленные меры безопасности неудобства гражданам, не вызывают ли очередей. "Да, по началу были скопления людей. Но сейчас уже нет. Граждане понимают, что это делается, в первую очередь, для них, для их безопасности", - ответил чиновник.

Напомним, ранее саратовцы сообщали, что вход в тоннель под железной дорогой со стороны автовокзала оказался закрыт. Подземный переход стал предназначен только для выхода на перроны. Перспективы подобных нововведений обсуждались в апреле в гордуме.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?