В министерстве труда описали среднестатистического безработного в 2016 году

В министерстве труда описали среднестатистического безработного в 2016 году

В 2016 году саратовским среднестатистическим безработным была женщина в возрасте 40 лет с высшим или средним образованием. У них достаточно большой стаж и слишком высокие требования. Об этом на сегодняшней коллегии, посвященной подведению итогов министерства занятости, труда и миграции за 2016 год рассказала представитель ведомства.

По ее словам, в процентном соотношении в 2016 году 43% безработных это мужчины и 57% женщины. "Наиболее уязвимыми остаются женщины, молодежь и инвалиды. Мы решаем проблемы этой категории. Она требует к себе внимание, терпения и понимания и индивидуального подхода. Однако с отчетного периода мы устроили 2600 подростков", – рассказала чиновница.

Также она отметила, что в 2016 году снизился уровень неполной занятости. "В 2016 году мы решили изменить подход и усилили индивидуальный подход к работодателю, чтобы они работали с центрами занятости. Если мы не наладим контакты с работодателями, то будет сложнее решать все проблемы, над которыми мы работаем. Мы эту тему обсуждали неоднократно и есть некоторые наработки в этом отношении", – заключила сотрудница министерства.