В Минкомсвязи назвали идею замедления доступа к сайтам-нарушителям технически нереализуемой

В Минкомсвязи назвали идею замедления доступа к сайтам-нарушителям технически нереализуемой
© «РИА Новости»

Идея замедлить скорость доступа к сайтам интернет-компаний, которые нарушили российские законы, является технически нереализуемой. Об этом заявил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.

"Бред, это технически нереализуемо", - цитирует его ТАСС.

В Федеральной антимонопольной службе и Роскомнадзоре комментировать ситуацию отказались. Не стали давать комментарии касательно инициативы в МТС, "Вымпелкоме" и "Яндексе", а в Mail.ru Group и Google на запрос не ответили.

Напомним, "Ведомости" со ссылкой на свои источники сообщили о планах правительства внести в законодательство изменения, позволяющие по решению суда замедлять доступ к сайтам российских и зарубежных интернет-компаний, которые нарушили закон. Мера призвана решить проблему игнорирования решений российских судов и госорганов иностранными интернет-компаниями, которые объясняют это тем, что подчиняются законам тех стран, где зарегистрированы.

По данным издания, соответствующие поправки могут быть рассмотрены уже весной нынешнего года, а сама идея их введения появилась при обсуждении дела Федеральной антимонопольной службы (ФАС) против Google.