В Минобрнауки не намерены возрождать должность уполномоченного по правам студентов

В Минобрнауки не намерены возрождать должность уполномоченного по правам студентов
© ИА «Версия-Саратов»

Уполномоченного по правам студентов в России не будет. Сейчас эти функции возложены на Российский студенческий центр. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки страны.

Также в ведомстве добавили, что министерство сотрудничает с разными общественными организациями, представляющими интересы студенчества, поэтому в отдельном омбудсмене не видят смысла.

Ранее должность студенческого омбудсмена занимал Артем Хромов, однако год назад она была упразднена. "Неправомочность функционирования института с подобным названием отмечено Генпрокуратурой России. Артем Хромов не является представителем министерства, а также представителем каких-либо общественных совещательных органов при министерстве", - сообщили в ведомстве.

Хромов сообщил о том, что досрочно покидает свой пост в декабре 2017 года, хотя его полномочия истекают только весной 2018 года. Должность омбудсмена он занимал с 2014 года.

Напомним, что летом 2017 года Счетная палата России в результате проверки деятельности министерства обнаружила нарушения на несколько миллиардов рублей. Одно из нарушений касалось и омбудсмена. В частности, на его деятельность ведомство перевело почти 4 миллиона рублей, но его должности в штатном расписании не было.

Источник: ТАСС