В минприроды объяснили, почему в Саратовской области не используется местная древесина

В минприроды объяснили, почему в Саратовской области не используется местная древесина
© dm-st.ru

В министерстве природных ресурсов и экологии Саратовской области прокомментировали рейтинг, согласно которому наш регион не использует леса на 100%. Как рассказали в ведомстве, подобный результат объясняется тем, что из-за географических особенностей в нашем крае можно встретить мало лесов.

"Лесистость составляет всего 6,3 %, условия произрастания лесных насаждений сложные и экстремально сложные. Все леса Саратовской области отнесены к защитным лесам, в которых запрещено проведение сплошных рубок спелых и перестойных лесных насаждений. Древесина, имеющаяся в лесах области, преимущественно дровяная, поэтому они малопривлекательны для использования в целях заготовки", - уточнили в министерстве.

Там же сообщили, что в связи с этим в Саратовской области нет арендаторов, которые использовали бы древесину, а именно этот критерий является главным для рейтинга. Регионы, которые заняли лидирующие места в списке, находятся гораздо севернее Саратова — это Брянская, Костромская, Ленинградская, Вологодская, Тверская, Калининградская, Псковская и другие области — и имеют гораздо более благоприятные условия для произрастания лесов. 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?