В минтрансе признали ремонт дорог в Саратове в 2017 году предвыборным проектом

В минтрансе признали ремонт дорог в Саратове в 2017 году предвыборным проектом
Алексей Быков

За период действия программы "Безопасные и качественные дороги" Саратов и Энгельс получат около 9 млрд рублей. Соответствующая сумма была озвучена на заседании общественного совета в министерстве транспорта и дорожного хозяйство области. На эти деньги планируется реализовать ряд крупных проектов. Так, до 2020 года будет реконструирована транспортная развязка в районе Детского парка и начнется строительство транспортной развязки в районе Стрелки. В 2020 году начнется строительство развязки на разных уровнях на Новоастраханском шоссе от Политехнической до поворота на Кумысную поляну. Кроме того, в этот же год будет начато строительство путепровода через железную дорогу на трассе Саратов-Красный Текстильщик. В 2021 году начнут строить транспортную развязку в районе НИИ 28 и строительство автодороги между поселками Солнечный и Юбилейный.

Начальник управления развития автомобильных дорог министерства транспорта и дорожного хозяйства области Алексей Быков напомнил, что в 2017-2018 годах было рекомендовано заниматься только некапиталоемкими проектами. "Конечно, выборы на носу, надо показать народу, что мы что-то сделали", - высказался участник заседания, доктор технических наук Игорь Овчинников. "Совершенно верно", - признал Быков. "Начиная с 2019 года, мы уже продумываем вариант о начале создания интеллектуальной транспортной системы саратовской агломерации, которая будет в себя включать весь комплекс обозначенных проблем, начиная от парковочного пространства, заканчивая созданием единого диспетчерского центра, который будет руководить всей транспортной структурой в Саратове и Энгельсе", - сказал начальник управления.

В ходе обсуждения участники заседания поинтересовались, не получится ли так, что вскоре после ремонта дорог покрытие вскроют для работ на объектах коммунальной сферы. Алексей Быков заверил, что все плановые работы были согласованы и подстроены под программу, а аварийные работы все равно предсказать нельзя.