В минтрансе рассказали о запланированном капитальном ремонте саратовских дорог

В минтрансе рассказали о запланированном капитальном ремонте саратовских дорог
© ИА «Версия-Саратов»

Министерство дорожного хозяйства и транспорта области разрабатывает стратегию ремонта дорог до 2025 года. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков. По словам министра, стратегия будет поделена на 5 групп.

"Приведение в нормативное состояние дорог с самым интенсивным движением, обеспечение безопасности дорожного движения со школьными маршрутами, работа на сети дорог, транспортная связь с районами. Ремонт автомобильных дорог будет производиться в первую очередь на опорной сети. Не следует ожидать, что в течение года мы приведем в нормативное состояние всю сеть дорог", – пояснил Чуриков.

По словам начальника дирекции транспорта и дорожного хозяйства области Валерия Хибарова, в нынешних экономических условиях возможности области ограничены. "Около 90 процентов дорог не отвечают нормативным требованиям. С каждым годом степень разрушения дорог увеличивается. Количество накопившихся проблем устранить в течение 2 лет невозможно. В 2017 году мы приступаем к реализации программы транспортной инфраструктуры. Требования — снижение количества ДТП из-за плохих дорог. В 2019 и 2025 годах планируется капитальный ремонт и реконструкция. Это будут глобальные работы. В настоящее время проведены конкурсы на выполнение некоторых работ. Несмотря на сложную экономическую ситуацию подрядные организации должны выполнить свои работы эффективно", – заявил Хибаров.