В молочных продуктах саратовских производителей нашли растительные жиры, не те кислоты и микробную трансглутаминазу

В молочных продуктах саратовских производителей нашли растительные жиры, не те кислоты и микробную трансглутаминазу
© riakchr.ru

Управление Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям провела лабораторные проверки молочных продуктов, произведенных в Саратовской области. Отмечается, что товары закупались в магазинах, а также отбирались пробы «молочки», поставленной в детские учреждения и исправительные колонии.

В молочной продукции, выпускаемой под торговыми марками «Мурлыкино» (ООО «МК»), «Белонежье» (ООО «МК»), «Молочный гость» (ООО МК) и «Молочный берег» (ООО «Милкснаб») были обнаружены растительные масла и жиры. В частности, эксперты нашли кампестерин, бета-ситостерин и стигмастерин.

В твороге под маркой «Добрая буренка» (ООО «Саратовский молочный комбинат») выявлены пальмитиновая, арахиновая, олеиновая и бегеневая кислоты, в объемах недопустимых нормативами, а также микробная трансглутаминаза, наличие которой, по данным специалистов, в твороге вообще не предусмотрено.

При этом на упаковках товаров было указано, что они изготовлены с соблюдением ГОСТ. «Это претензия на определенный уровень качества, которому производитель соответствует, так как для многих покупателей аббревиатура „ГОСТ“ на товаре является своего рода знаком качества, причиной выбрать именно эту продукцию», — подчеркнули в региональном управлении Федеральной антимонопольной службы.

В связи с этим УФАС предупредило ООО «Саратовский молочный комбинат», ООО «МК» и ООО «Милкснаб» о необходимости соблюдения антимонопольного законодательства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на наше сообщество в Viber. Оперативные новости и комментарии редакции