В МВД опровергли информацию о лишении Госавтоинспекции самостоятельного статуса

В МВД опровергли информацию о лишении Госавтоинспекции самостоятельного статуса
Фото: Алексей Мальгавко / © «РИА Новости»

В МВД опровергли информацию о планируемом лишении Госавтоинспекции самостоятельного статуса и объединении её с другими подразделениями ведомства. Об этом заявила официальный представитель министерства Ирина Волк.

"МВД России не рассматривается вопрос объединения ГИБДД с какой-либо иной службой ведомства", - цитирует её ТАСС. По словам Волк, распространенная в СМИ информация о возможном объединении ряда полицейских подразделений не соответствует действительности.

Напомним, вчера, 29 марта, президент Владимир Путин своим указом освободил от должности главу Госавтоинспекции России генерала-лейтенанта Виктора Нилова. О причинах отставки в указе не сообщалось, однако, по информации РБК, она могла быть связана с готовящейся реформой ГИБДД, в рамках которой ведомство якобы планируется включить в состав патрульно-постовой службы.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники, контракт с Ниловым не стали продлевать после проведенной в ГИБДД проверки. "На протяжении нескольких месяцев в Госавтоинспекции России проводилась внутренняя проверка служебных показателей, по окончании которой с генерал-лейтенантом полиции Виктором Ниловым контракт продлевать не стали, хотя сам он рапорт об отставке не подавал", - пояснил собеседник агентства. По информации источника ТАСС, пост главы ГИБДД может занять руководитель управления МВД по Хабаровскому краю генерал-майор Михаил Черников, однако решения ещё нет. Глава Госавтоинспекции назначается указом президента.