В налоговой пояснили, как саратовцы могут получить льготы при уплате налогов

В налоговой пояснили, как саратовцы могут получить льготы при уплате налогов
© otvprim.ru

ИФНС России по Октябрьскому району Саратова поясняет о том, как можно получить налоговые льготы.

Информация о льготах на имущество физических лиц и транспортному налогу размещена на официальном сайте Федеральной налоговой службы России. Для получения льготы нужно подать заявление о ее предоставлении и необходимые документы в налоговый орган по своему выбору. Направить заявление и документы можно по почте, через интернет-сервис "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц". Подробности можно узнать по телефону единого контакт-центра ФНС России: 8-800-222-22-22.

В инспекции сообщают, что от уплаты земельного налога освобождаются пенсионеры, если их земельный участок не превышает 1000 квадратных метров. Условие распространяется на участки, которые не используются в предпринимательской деятельности. Также от уплаты земельного налога освобождаются физические лица, имеющие трех и более детей. Условия получения льготы аналогичны предыдущему примеру.

Льготы есть и для владельцев грузовых автомобилей. В инспекции напоминают, что водители обязаны платить его по созданной системе "Платон". "Льгота предоставляется в отношении каждого транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре транспортных средств системы взимания платы "Платон". При этом начисленный за налоговый период транспортный налог по такому транспорту уменьшается на сумму платы в систему "Платон", внесенную за тот же календарный год за то же транспортное средство. Если уплаченные в систему взимания платы "Платон" суммы превысили транспортный налог, то налог за соответствующий год не уплачивается", - отмечают в ведомстве.

Если вашу машину угнали, то налог на нее не распространяется, добавляют в ИФНС. "Взимание транспортного налога в отношении данного транспортного средства прекращается, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором был совершен угон. Документом, подтверждающим факт угона, может являться справка об угоне, которая выдается органами, осуществляющими работу по расследованию и раскрытию угонов транспортных средств, либо справка о возбуждении уголовного дела", - заключают специалисты.