В налоговой предупреждают об уголовной ответственности за создание фиктивного юридического лица

В налоговой предупреждают об уголовной ответственности за создание фиктивного юридического лица
© vesiskitim.ru

ИФНС России по Октябрьскому району Саратова предупреждает, что в настоящее время Единым регистрационным центром Саратовской области активизирована работа по противодействию незаконного образования (создания) юридических лиц.

"Целью создания фиктивных юридических лиц является уклонение от уплаты налогов, нарушение таможенного законодательства, совершение преступных действий, связанных с финансовыми операциями либо сделками с денежными средствами или другим имуществом. Одним из элементов борьбы с созданием подобных организаций является возможность привлечения виновных лиц к уголовной ответственности за такие деяния", - отмечают специалисты инспекции.

Например, регистрирующим органом Саратовской области был установлен факт представления пакета документов на государственную регистрацию юридического лица гражданином, который не имел намерений руководить создаваемым юридическим лицом и осуществлять финансово-хозяйственную деятельность. На основании предоставленного гражданином пакета документов было зарегистрировано юридическое лицо, единственным учредителем которого выступил он сам. Далее с целью получения денежного вознаграждения он передал неустановленному лицу документы, подтверждающие создание и регистрацию юридического лица.

В октябре 2016 года правоохранительными органами Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении данного гражданина. В феврале 2017 года ему вынесен приговор - ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 9 месяцев с удержанием ежемесячно 10% из заработной платы.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?