В ночь музеев на складах Рейнеке показали французский видеоарт и дефиле "За слоном"

В ночь музеев на складах Рейнеке показали французский видеоарт и дефиле За слоном
© ИА Версия-Саратов

Саратовский филиал ГЦСИ в составе РОСИЗО открыл летний сезон. В ночь музеев на территории провиантских складов Рейнеке состоялся фестиваль видеоарта "Видеорека".

"Для открытия выбрали необычный формат. Каждый раз мы придумываем что-то необычное. Нам показалось интересным смотреть видео в теплую погоду и пить кофе", - рассказал директор филиала Дмитрий Андреев. В складских помещениях на трех экранах французская художница Анн-Шарлотт Финель показала несколько видеоинсталляций.

"Видео были подобраны для того, чтобы вступить в диалог с пространством. В первом случае это животные, которые находятся на периферии города, проявляя диалог между городом и деревней, ночью и днем. На двух других видео подземный грот, а затем там начали выращивать грибы. Картинка сильно писксилизирована и является абстрактной, так как мы сами не понимаем, что там находится", - пояснила художница.

В другом помещении демонстрировали видеоряд от саратовских художников под кураторством Натальи Коптель и Александра Гнутова.

Собравшиеся увидели дефиле в масках: художник Андрей Голубцов представил перфоманс "За слоном". Люди в масках разных животных прошли за человеком в маске слона по территории нового арт-пространства. Там же для гостей организовали фуд-корт и пуфики для отдыха.