В "Ночь музеев" в Саратове состоялась закладка новой картинной галереи

В Ночь музеев в Саратове состоялась закладка новой картинной галереи
(c) ИА «Версия-Саратов»

Сегодня, 20 мая, в рамках ежегодной всероссийской акции "Ночь музеев" в Доме Павла Кузнецова саратовцы познакомились с армянской культурой, а также символически заложили камень будущей картинной галереи.

По словам старшего научного сотрудника музея Натальи Таракановой, тема Армении была выбрана не случайно. Около месяца назад в доме Павла Кузнецова открылась выставка армянской художницы Лауры Хачатрян. "Мы так пропитались духом Армении, что когда пришло время решать, чему будет посвящена "Ночь музеев", то мы никак не могли отказаться от армянской темы, которая в течение месяца нас сопровождала. Тем более, что наш герой Павел Кузнецов был в Армении много раз, писал армянские строки, а его жена была армянкой. Накануне мы подружились с армянской общиной, которая поддержала наше мероприятие", — рассказала Наталья.

Для посетителей был организован концерт с армянскими народными танцами, песнями и стихотворениями. Все желающие смогли попробовать блюда национальной кухни. Кроме того, в здании музея работали выставки "Антропология саратовского рыбака", финисаж выставки Лауры Хачатрян. А вечером состоялся ночной показ под открытым небом авторской программы документалиста Армана Ерицяна.

Но самым главным мероприятием стала символическая закладка камня будущей картинной галереи. Посетители выстроились в живую цепочку, которая протянулась от музея к дому на Валовой, где так же жил Павел Кузнецов. "Мы считаем, что если мы такой дружной компанией символически заложим камень, то все обязательно получится и нам удастся открыть картинную галерею. Мы очень этого хотим", - сообщила Наталья Тараканова.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?