В новогоднюю ночь зрители "Первого канала" услышат бой курантов в полночь по местному времени

 В новогоднюю ночь зрители Первого канала услышат бой курантов в полночь по местному времени
© "Первый канал"

У саратовцев появилось больше шансов встретить Новый год под бой кремлевских курантов. "Первый канал" принял решение о трансляции новогоднего обращения президента страны во всех 11 часовых зонах.

"Наша страна растянулась на 11 часовых поясов - от Калининграда до Чукотки и Камчатки. Но исторически сложилось так, что трансляция программ Первого канала осуществляется в пяти вещательных зонах. Их создали, чтобы компенсировать разницу во времени с Москвой. Ноль, два часа, четыре, шесть, восемь. С таким сдвигом и запускали эфир. Но жителям остальных, нечетных часовых поясов, приходилось видеть телепрограммы раньше или позже", —пояснила директор Дирекции сетей распространения программ Первого канала Валентина Удалова.

В частности, ранее саратовцы могли услышать обращение президента в час ночи, в то время, когда, например, омичи слышали его в 23 часа по местному времени. В этом году "Первый канал" покажет новогоднее обращение за пять минут до полуночи по местному времени. Для этого задействовали действующую группировку космической связи, спутники, кабельные сети.

Напомним, ранее сообщалось, что телеканал "Россия 1" перейдет на вещание по саратовскому времени 31 декабря.