В новом аэропорту Саратова появятся трапы для посадки пассажиров в самолет прямо из терминала

В новом аэропорту Саратова появятся трапы для посадки пассажиров в самолет прямо из терминала
© «Аэропорты Регионов»

Для нового аэропорта в Сабуровке будут закуплены три телескопических пассажирских трапа. Сейчас холдинг "Аэропорты Регионов" ищет потенциальных подрядчиков, которые обеспечат проектирование, производство, доставку, монтаж и пуско-наладку устройств. Работы предстоит выполнить до октября 2018 года.

"Пассажирский терминал, оснащенный телескопическими трапами, является одним из обязательных элементов современного аэропорта. Их использование позволяет повысить комфорт пассажиров при высадке и посадке на борт воздушного судна", - рассказал директор по капитальному строительству холдинга "Аэропорты Регионов" Андрей Земляков.

Телескопические трапы позволят осуществлять посадку и высадку пассажиров на все типы современных средне- и дальнемагистральных самолетов непосредственно из здания терминала. Это должно сократить время обслуживания воздушного судна между рейсами. В ныне действующем аэропорту Саратова таких устройств нет.

Напомним, новый аэропорт Саратова, который строится у села Сабуровка, будет называться "Гагарин". Первые полеты из нового аэропорта планируется начать в 2019 году.

Источник: холдинг «Аэропорты Регионов»