В области по поручению губернатора создали комиссию по борьбе с несанкционированными свалками

В области по поручению губернатора создали комиссию по борьбе с несанкционированными свалками

В Саратовской области появилась комиссия по решению вопроса ликвидации несанкционированных свалок. В ее состав вошли представители министерства строительства и ЖКХ, министерства природных ресурсов и экологии и других ведомств. Соответствующее поручение дал губернатор Валерий Радаев.

Как сообщает минприроды, причинами ухудшения состояния окружающей среды стали несовершенная система сбора вторичных ресурсов, несоответствие полигонов ТБО современным требованиям и нерегулярный вывоз мусора. Для исправления ситуации инспекторы министерства за первые четыре месяца 2015 года провели 37 рейдов, во время которых выявили 155 несанкционированных свалок. В зависимости от категории земель, на которых были найдены мусорки, материалы направили в ответственные органы. Большую часть претензий отправили в администрации районов и прокуратуру.

Комиссия, созданная по поручению губернатора, будет собираться дважды в месяц. На собрания чиновники планируют приглашать собственников и арендаторов земель, где были обнаружены свалки.