В области появился "Совет главных врачей"

13 июля 2012, 18:15
В области появился Совет главных врачей

В саратовской области создан "Совета главных врачей", в который вошли 30 главврачей государственных и муниципальных лечебных учреждений, а также представители комитетов здравоохранения Саратова и Энгельса и клиники СГМУ. На учредительном заседании совета его председателем был избран главврач областной клинической больницы Владимир Шульдяков, а посты его заместителей заняли Игорь Салов, Валерий Агапов и Виктор Шабаров.

Заседания совета планируется проводить не реже раза в месяц. Министр здравоохранения области Алексей Данилов, инициатор создания объединения, выразил надежду, что он сможет помочь "больному" здравоохранению и подчеркнул, что для принятия важных решений ему необходимо мнение компетентных людей, которыми и являются собравшиеся.

Напомним, что в январе в ходе визита в область президента Национальной медицинской палаты Леонида Рошаля он высказал предложение создать медицинскую палату Саратовской области. Тогда было отобрано 30 человек, которые должны были заняться организацией съезда и выборов руководства нового органа.