В областном правительстве решили, что региону нужны дополнительные светофоры

18 апреля 2011, 13:06
В областном правительстве решили, что региону нужны дополнительные светофоры

Итоги первого квартала 2011 года обсудили на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, прошедшем в пресс-центре регионального правительства. Присутствующие говорили о необходимости увеличения количества светофоров на дорогах. По итогам заседания администрации города поручено рассмотреть возможность проведения в 2011-2012 годах работ по расширению проезжей части и обустройстве заездных карманов на наиболее загруженных магистралях. Все эти и другие меры планируется провести в рамках принятого плана мероприятий по повышению безопасности дорожного движения в Саратовской области.

В заседании приняли участие министр транспорта и дорожного хозяйства области Иван Панков, начальник ГИБДД ГУВД по Саратовской области Павел Рогов, заместитель начальника Управления госавтодорнадзора по Саратовской области Вячеслав Ларионов и другие.

Главам районных администраций поручено обезопасить детей на дорогах, а именно установить дорожные ограждения и дорожные знаки на участках дорог около общеобразовательных и дошкольных учреждений. Помимо прочего, некоторых школьников отправят в детский оздоровительный лагерь – центр подготовки юных автомобилистов «Орленок». Там планируется организовать профильные смены юных инспекторов движения.