В Общественной палате разгорелась дискуссия по поводу платы за эвакуацию автомобилей

31 августа 2012, 10:54
В Общественной палате разгорелась дискуссия по поводу платы за эвакуацию автомобилей

Сегодня в Общественной палате Саратовской области разгорелась горячая дискуссия относительно нового закона, который должен регламентировать эвакуацию автомобилей. В частности споры вызвал вопрос о цене данной услуги. Член палаты Сергей Утц заявил о том, что цена должна определяться аукционом и быть как можно ниже: «Сейчас колоссальная разница между ценой и себестоимостью. И разговор должен идти не о прибыли, а о требованиях. Обязательное освещение, охрана, тревожная кнопка. Там хранятся недешевые порой автомобили».

Однако против высказался глава ГИБДД Павел Рогов: «Цена — это тоже мера наказания. Человек думает, что столько заплатил, и зачем ему в дальнейшем нарушать».

Однако, против высоких цен выступил и представитель прокуратуры: «Эвакуация — это не мера наказания, а мера очистки города. Потому что есть еще и штраф, который гражданин, оставивший автомобиль в неположенном месте обязательно заплатит. Штраф большой, их сейчас увеличили значительно. А так получится, что гражданин будет наказан дважды. К тому же стоит говорить и проблеме нехватки парковок. Мест, где автомобиль можно оставить, ничего не нарушая, просто нет. Так что, расходы на эвакуацию должны быть на уровне рентабельности».