В Общественной палате РФ поддержали идею повысить возраст совершеннолетия до 21 года

Глава комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства, певица Диана Гурцкая сочла правильной идею повысить возраст совершеннолетия в России до 21 года.

2690.jpg
Диана Гурцкая
глава комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства

"Чем позже человек начинает употреблять алкоголь и табак, тем лучше. Жесткий антитабачный закон доказал свою эффективность".

Кроме того, по мнению Гурцкой, в нынешних условиях, когда дети заканчивают школу в 18 лет, необходимо подумать и о возможности повысить призывной возраст, "чтоб не забирать в армию со школьной скамьи".

Замглавы Минздрава РФ Татьяна Яковлева 24 мая в кулуарах Петербургского международного экономического форума заявила "РИА Новости", что совершеннолетие в России должно наступать в 21 год. До этого возраста необходимо запретить продавать молодым людям алкоголь и табак, а медицинские осмотры должен проводить педиатр.

Напомним, 21 мая глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что вскоре детство будет заканчиваться не в 21 год, как сейчас, а в 25-30 лет.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский полагает, что раз сместится период детства, то должны измениться и остальные периоды в жизни человека. По его мнению, молодость в таком случае продлится с 30 до 60 лет, а зрелость - с 60 до 90 лет. "А старость уже потом", - заявил он.

Источник: РИА Новости