В Парке Победы вспоминали погибших 18 лет назад псковских десантников

В Парке Победы вспоминали погибших 18 лет назад псковских десантников
© ИА «Версия-Саратов»

Сегодня у мемориала “Землякам, погибшим в локальных конфликтах” прошла памятная акция в честь 18-й годовщины подвига бойцов 6-й роты 104-го парашютно-десантного полка 76-й Псковской дивизии ВДВ. В феврале 2000 года рота десантников в Чечне преградила путь превосходящим силам боевиков. Из 90 бойцов погибли 84.

“Сегодня памятный день подвига псковских десантников. Они ценой жизни остановили армаду боевиков, терзавших население. Выполняя свой долг, наши солдаты показали пример мужества и героизма. Наш солдат не только мужеством обладает, но и ответственностью перед государством. Мы должны быть достойными их человеческого поступка”, - сказал на сегодняшней акции начальник отдела по работе в ветеранскими, военной патриотическими объединениями и некоммерческими организациями Александр Гранков.

Участник боевых действий в Афганистане Александр Борзов отметил, что мемориал на Соколовой горе олицетворяет подвиги защитников в Чечне , Афганистане и теперь в Сирии: “Погибшие – подтверждение тому, как надо отстаивать родную землю, страну”.

Затем все участники возложили к мемориалу цветы. После этого прошла литургия по погибшим в войнах и локальных конфликтах в Храме Александра Невского.