В Петровском районе планируют строить завод, на котором рабочие будут получать по 32 тысячи рублей в месяц

В Петровском районе планируют строить завод, на котором рабочие будут получать по 32 тысячи рублей в месяц
© Демоскоп

В Саратовской области в ближайшие пять лет планируют построить завод по производству 6 тонн сжиженного газа в час. Об этом проекте рассказали сегодня в правительстве на заседании совета по инвестициям. Новое предприятие возведут в Петровском районе.

Директор по развитию ООО "УК "РосАгро" Анзор Шаипов рассказал о проекте строительства малотоннажного завода по производству сжиженного природного газа. По его словам, на предприятиях этой компании работают более двух тысяч сотрудников по всей стране. В Саратовской области с 2017 по 2020 годы в проект инвестируют 7 млрд 360 млн рублей. Из них сам завод обойдется в 2 млрд рублей, а тепличный комплекс — в 5 млрд 360 млн рублей. На этом заводе будут работать 428 человек при средней зарплате 32 тысячи рублей. Срок окупаемости проекта — 5 лет. Когда завод заработает, в бюджет будут поступать налоги в размере 183 млн рублей ежегодно.

Максимальная мощность предприятия — 6 тонн сжиженного природного газа в час. Выделяемое тепло направят в теплицы на площади 50 га с проектной мощностью 36 тысяч тонн овощей в год. Выращивать там планируют томаты.

В настоящее время уже определена площадка для реализации инвестпроекта, разработан бизнес-план, определены точки подключения энергоресурсов и прохождения коммуникаций. Вырабатываемый газ можно использовать для работы сельскохозяйственной техники. 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?