В последний путь: полученный по нацпроекту школьный автобус в Ершове могут пустить на металлолом

В последний путь: полученный по нацпроекту школьный автобус в Ершове могут пустить на металлолом
Списанный школьный автобус / © ИА Версия-Саратов

Завтра может быть пущен на металлолом один из ершовских школьных автобусов, приобретенный в рамках приоритетного национального проекта "Образование". Распоряжение о списании и снятии с бухгалтерского учета КАВЗ-397653 с номерным знаком В758ОУ 64 было подписано главой администрации района Светланой Зубрицкой в апреле этого года.

Этим документом (имеется в распоряжении редакции) власти разрешают руководству школы села Лобки избавиться от указанного транспортного средства и снять его с учета в ГИБДД. По нашим данным, автобус 2006 года выпуска готовятся сдать в пункт приема металлолома.

"Я 16 мая обратился по этому поводу в районную прокуратуру, - рассказал ИА "Версия-Саратов" начальник управления образования Ершовского района Алексей Монченко. – Но мне там сразу сказали, что срок рассмотрения обращения – месяц. Конечно, за это время от автобуса ничего уже не останется. Между тем, он в хорошем состоянии, пробег – всего 56 тысяч километров, балансовая стоимость – более 600 тысяч рублей. В районе до сих пор не решены до конца вопросы с перевозками школьников, а тут принимаются подобные решения. Это очень похоже на вредительство".

Отметим, что этот школьный автобус уже фигурировал в публикациях нашего издания. Транспортное средство, среди прочих, простаивало во дворе районной администрации, в то время как власти упорно отказывались организовывать подвоз учеников из поселка Тулайково в школу № 2 Ершова.