В правительстве опровергли наличие окончательного решения о повышении пенсионного возраста в России

В правительстве опровергли наличие окончательного решения о повышении пенсионного возраста в России

Правительство не принимало окончательного решения о повышении пенсионного возраста в России. Об этом заявил представитель вице-премьера Ольги Голодец, курирующей социальный блок.

"Решения о повышении пенсионного возраста нет", - сообщил он RNS.

Напомним, сегодня, 1 февраля, "Известия" со ссылкой на источники, близкие к правительству, сообщили, что окончательное решение о повышении пенсионного возраста уже принято в правительстве России и сейчас обсуждаются конкретные параметры повышения, а также сроки, в которые об этом будет сообщено официально.

По словам источника издания, рассматривается два основных варианта повышения: до 63 лет для женщин и до 65 для мужчин с шагом увеличения на 6 месяцев каждый год или же до 63 лет для мужчин и женщин. О решении, как утверждает один из собеседников издания, могут объявить после выборов 2018 года.

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил РБК, что все обсуждения повышения пенсионного возраста в правительстве являются проверкой общественного мнения. "Очевидно, что решение уже принято, и это вопрос времени. Полагаю, что до 2018 года это решение принято не будет, но позже это неизбежно будет сделано", — отметил он и добавил, что в комитете Госдумы вопрос о повышении пенсионного возраста не обсуждается, поскольку "такого законопроекта нет".