В правительстве ожидают смягчения кредитных условий в ближайшие месяцы

В правительстве ожидают смягчения кредитных условий в ближайшие месяцы
(с) b-obmena.com

Министр экономического развития Максим Орешкин прокомментировал решение Центробанка снизить ключевую ставку на 0,5%. "Банк России реагирует на продолжающееся замедление инфляции и сохранение крепкого курса рубля. Ожидаю, продолжения смягчения денежно-кредитных условий в ближайшие месяцы по каналам, как реальных процентных ставок, так и обменного курса", - заявил он.

Глава Минэкономразвития подчеркнул, что ЦБ РФ должен продолжать оценку рисков от снижения ставки.

Руководитель Минфина Антон Силуанов тоже высказал свое мнение на этот счет: "Решение ЦБ обусловлено снижением инфляции, консервативным подходом к реализации бюджетной политики. Принимаемые меры будут способствовать снижению темпов инфляции и созданию условий для дальнейшего снижения ключевой ставки".

Об этом пишет RT.

Напомним, 28 апреля совет директоров Центробанка принял решение о снижении ключевой ставки до  9,25% годовых.

24 марта уже понижали ключевую ставку на 0,25% - с 10% до 9,75% годовых. Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что инфляция по данным на 17 апреля уже опустилась в годовом выражении до 4,1%, а более быстрое, чем планировалось, её снижение открывает дорогу к повторному снижению ключевой ставки уже в апреле нынешнего года.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?