В правительстве предложили запускать энергообъекты без разрешения властей

17 апреля 2015, 12:47
В правительстве предложили запускать энергообъекты без разрешения властей

Запуск некоторых энергетических объектов должен носить не разрешительный, а уведомительный характер. Об этом на сегодняшней встрече губернатора Саратовской области Валерия Радаева с представителями малого и среднего бизнеса заявил министр промышленности и энергетики Сергей Лисовский.

Также он обратил внимание на оформление земель для энергообъектов. "Это направление отнесено к одному из самых коррупционных. Сталкиваются с тем, что администрации не обладают достоверной информацией. Нарушаются кадастровые правила", - добавил Лисовский. Также министр предложил снизить сроки подключения объектов к энергоносителям до 40 дней. При этом Лисовский заметил, что нынешний показатель в 121 день является уже достаточно неплохим по сравнению с тем, что был до недавнего времени — в 271 день.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Дмитрий Тепин предложил снизить срок получения разрешительной документации на строительство в регионе до 56 дней. На данный момент этот срок составляет 109 дней. Сократить этот срок планируется к 2018 году.