В правительстве заявили, что в России больше нет олигархов

В правительстве заявили, что в России больше нет олигархов
© AFP / Kirill Kudryavtsev

В России больше нет олигархов, а есть социально ответственные бизнесмены. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович в интервью международному телеканалу Bloomberg TV.

Дворкович.jpg
Аркадий Дворкович
вице-премьер правительства РФ

"Я не думаю, что у нас есть олигархи, это была концепция 1990-х. Сейчас у нас есть хорошие работящие социально ответственные бизнесмены, которые заботятся о стране и зарабатывают деньги, занимаясь ответственным бизнесом".

Так вице-премьер ответил на вопрос о настроениях олигархов в связи с возможностью введения США новых санкций против российских бизнесменов. По его словам, санкции - не наше изобретение, они "делают жизнь сложнее, но не делают её невозможной".

Напомним, в рамках исполнения подписанного президентом США Дональдом Трампом в августе закона о расширении санкций против РФ к 29 января американская администрация подготовит доклад Конгрессу о новых ограничительных мерах. В нём будет список предпринимателей, приближенных к российским властям, против которых также могут быть введены санкции - в том числе заморозка финансовых активов на территории США и запрет на въезд. При этом попасть под так называемые вторичные санкции за сотрудничество с российскими физическими лицами и предприятиями смогут и европейские компании.

Материалы по теме:

Президент США Дональд Трамп подписал закон о новых антироссийских санкциях

Цены на нефть и новые санкции: эксперты назвали основные риски для российской экономики в 2018 году

Вложения России в госдолг США выросли до 105,7 миллиарда долларов

Источник: РИА Новости