В правительство РФ внесен приоритетный проект "Оздоровление Волги"

В правительство РФ внесен приоритетный проект Оздоровление Волги
© ИА «Версия-Саратов»

Приоритетный проект "Оздоровление Волги" внесён на рассмотрение правительства РФ. Его бюджет до 2025 года составит около 200 млрд рублей. Об этом заявил глава Минприроды РФ Сергей Донской.

"Мы представили в правительство приоритетный проект "Оздоровление Волги". Объем финансирования до 2025 года предварительно составит 200 млрд рублей, половина - частные инвестиции", - цитирует его ТАСС. По словам Донского, в рамках реализации этого проекта будет выполнено поручение правительства.

Кроме того, как отметил министр, планируется создать фонд, направленный на сохранение и восстановление водных объектов Волги, который будет "оказывать поддержку при реализации инвестиционных проектов в сфере очистки сточных вод".

Напомним, о подготовке законопроекта об улучшении экологической ситуации на Волге в течение ближайших полутора-двух месяцев заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы депутатов после своего отчёта о работе правительства в 2016 году в Госдуме. По его словам, средства на улучшение состояния реки уже сейчас частично выделяются, хоть и "не очень большие".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?