В праздничные дни полицейские будут ловить в Саратове пьяных водителей

В праздничные дни полицейские будут ловить в Саратове пьяных водителей
© ИА «Версия-Саратов»

Завтра, 8 марта, в Саратове стартует традиционный рейд городской ГИБДД "Нетрезвый водитель". В течение трех дней стражи порядка и дружинники "Дорожного патруля" будут ловить автомобилистов, которые сели за руль в состоянии опьянения.

Автовладельцам напомнили, что за пьяную езду или отказ от прохождения медицинского освидетельствования нарушителю грозит штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав на 1,5-2 года. При повторном нарушении рецидивиста привлекут к уголовной ответственности и могут лишить свободы.

"Последствия нетрезвой поездки могут быть трагическими, ведь пьяный водитель представляет собой большую угрозу для всех окружающих, - пассажиров, пешеходов и других водителей", - предупредили в ГИБДД. Обо всех случаях, когда пьяный человек садится за руль, очевидцев попросили сообщать по номерам 02 и 102.

Напомним, во время предыдущего рейда "Нетрезвый водитель" за два вечера полицейские поймали семь нарушителей. В то же время федеральные эксперты уверены, что в российских регионах не хватает центров, которые имеют право освидетельствовать водителей, подозреваемых в том, что они сели за руль пьяными.