В программе модернизации здравоохранения посчитали 6-процентную саратовскую инфляцию

27 августа 2010, 13:04
В программе модернизации здравоохранения посчитали 6-процентную саратовскую инфляцию

Главный вопрос, который подняла на своем брифинге министр здравоохранения Саратовской области Лариса Твердохлеб, - это осуществление программы модернизации здравоохранения, которая вступит в силу с 1 января 2011 года. Она сообщила о том, что главврачи региона уже подготовили паспорта своих учреждений, и до 1 октября программа модернизации должна быть сдана в министерство. После этого ее будет защищать губернатор.

Затем должно последовать утверждение программы Правительством, Госдумой и партией «Единая Россия». На реализацию предусмотрено 460 млрд рублей, полученные за счет увеличения тарифа по страхованию с 3 % до 5,1 %. Эти средства пойдут на внедрение стандартов медпомощи, питание и 50 %-е увеличение оплаты труда. В средства, предназначенные для Саратовской области, заложено повышение с расчетом на 6 %-ю инфляцию.

В целом 300 млрд рублей из 460 должны быть затрачены на организацию медицинской помощи внутри регионов: капитальный ремонт и реконструкцию больниц. Единые стандарты медпомощи будут внедрены на всей территории Российской Федерации с тем, чтобы одинаковая помощь оказывалась любому гражданину, где бы он ни находился.