В эфир телеканала НТВ вышел первый выпуск нового сезона передачи «Нашпотребнадзор». В нем, помимо прочего, искали способ сохранить арбуз до Нового года. Съемки, судя по всему, проходили еще в прошлом году.
Одна из ведущих побывала в Саратовской области и нашла особый сорт арбуза: «Холодок». Такие арбузы созревают ближе к осени. К тому же они обладают толстой коркой. Благодаря этим свойствам арбузы хранятся особенно долго.
По словам саратовского фермера Абдулнасира Балабекова, «Холодок» легко может «дожить» до Нового года. Главное — перевозить его так, чтобы ягода не помялась и не треснула.
В рамках эксперимента НТВ, саратовский арбуз подвесили в авоське в гараже (место должно быть темным и прохладным, а сумка — мягкой и с широкими, мягкими ячейками). В итоге победителем стал именно «Холодок». Все ведущие попробовали его за столом в зимнем лесу накануне Нового года и признали, что арбуз остался сладким, свежим и сочным.
- Эксперты проверили спагетти и назвали лучшие марки (среди них есть выпущенные в Саратовской области)
- Эксперты рассказали, филе минтая каких марок продается с нарушениями
- В 7 из 20 марках деликатесного сыра проверяющие нашли кишечную палочку
- Проверка меда 20 торговых марок: выявлен фальсификат
- «Приводит к пищевому отравлению»: в продукции двух крупных саратовских мясокомбинатов выявлены нарушения
- Почти в половине проверенных марок готовых вареников нашли кишечную палочку