В Пугачеве побывал еще один зампред областного правительства

16 июля 2013, 14:53
В Пугачеве побывал еще один зампред областного правительства

Заместитель председателя правительства Саратовской области вчера побывал в Пугачевском районе. Там он посетил «Березовский каменный карьер», специализирующегося на добыче камня для строительства по новым технологиям и провел совещание с руководителями предприятий региона и предпринимателями. Большеданов подчеркнул, что совещание проводится в целях обозначения проблем района и совместной выработки мер "по преодолению барьеров, возникающих при осуществлении деятельности предприятий и предпринимательского общества", - говорится в сообщении, распространенном секретариатом зампреда. В частности, были высказаны просьбы по строительству объездной дороги и решению вопроса по имуществу расформированного военного городка. 

Подводя итоги всех выступлений Павел Большеданов отметил, что Пугачевский район "имеет хорошие целевые ориентиры развития по объему отгруженной продукции, индексу промышленного производства, обороту розничной торговли, производству валовой продукции сельского хозяйства. У каждого района есть свои конкурентные преимущества, в том числе и у Пугачевского, где есть богатый потенциал природных ресурсов. Необходимо сохранить имеющееся производство, использовать новые прогрессивные методы работы, активнее участвовать в мероприятиях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства", - считает зампред. 

Отметим, что в ближайшее время встречу с предпринимателями планирует провести глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов. На днях он высказал недовольство пассивностью предпринимателей в вопросам помощи городским властям. "Средний и мелкий в активной жизни города пока участие не принимает. И вот каждый раз это происходит через колено", - посетовал Чепрасов.